Senin, 12 Agustus 2013

Review: Generasi 90-an by Marchella F.P

Uyee dari awal pas ngeliat cover buku ini udah tertarik banget terus buka buka dikit dan isinya penuh dengan gambar gambar yang ngga ngebosenin dan buat kita flashback ke masa lalu. Terutama bagi orang yang lahir pada taun 1990-an yang mainannya masih tamagoci. Ngga kayak anak jaman sekarang, mainan nya udah tab, ipad dan segala macem.

Gue lahir pas dua tahun lagi menuju runtuhnya tahun 1990 jadi untung untungan bisa kecipratan bahagianya jadi anak generasi 90an. Generasi terseru deh.

Kalo kata buku ini sih generasi 90 itu ada di tengah tengah. Kalo pas tahun 80an masih jaman tradisional banget dan tahun 2000an teknologi udah mulai berkembang nah tahun 90an perpaduan antara kedua jaman itu deh. Dan jadilah kita para generasi 90!!
Buku ini kurang bisa dinikmati bagi orang yang ngga lahir pada tahun 90an. Ngga bisa bernostalgia ria. Karena emang buku ini diuntukkan bagi generasi 90.

Secara keseluruhan gue suka bgt sama buku ini. Dibuku ini dibahas segala macem yang ada pada zaman 90an. Kayak permainan yang kita mainin, baju yang dipake sama orang orang jaman 90an, film film yang laris pas jaman itu, juga artis artisnya, sama kalimat atau perkataan yang kayaknya tenar banget dan musim banget atau jaman banget pas tahun 90an. Yap buku ini merangkum semuanya:-) patut dibaca!!

(Review ini juga udah gue masukin ke goodreads, bisa dilihat disana :)

Review: The Confessions of an Ugly Stepsister by Gregory Maguire


Judul buku: The Confessions of un Ugly Stepsister
Penulis: Gregory Maguire
Penerjemah: Khairi Rumantati
Penerbit: Atria
Cetakan I: April 2013

Sinopsis

"Letakkan dua gadis di balik kegelapan, yaitu tempat mereka semestinya, dan biarkan cahaya menyirami gadis yang ketiga. Bunga tulip kami, Clara kami."

Kita sering medengar kisah Cinderella, gadis cantik yang dipaksa menjadi budak oleh ibu tirinya. Namun, bagaimana dengan sang kakak tiri, sepasang gadis buruk rupa yang terasing oleh ketenaran adik tiri mereka yang cantik? Takdir seperti apa bagi mereka yang tak tersentuh keindahan...dan apa kutukan yang mengiringi keelokan Cinderella?

Berlatar di Belanda pada abad ketujuh belas, Confessions of un Ugly Stepsister adalah novel menarik yang merupakan penafsiran baru atas kisah Cinderella dengan tokoh-tokoh yang berbeda. Novel memikat ini bercerita tentang kecantikan, pengkhianatan, cinta, dan ilusi yang mengingatkan kita bahwa kebohongan pasti akan terungkap dan cinta bisa bersemi di tempat yang paling tak terduga.

Review dari Gue

Gue kemakan sama sinopsis dari buku ini. Gue kira buku ini bakal ceritain tentang salah satu saudara tiri Cinderella yang ternyata baik hati dan ngga kayak cerita-cerita yang selama ini kita denger. Tapi perkiraan gue salah ternyata, huhu. Gue ampe sekarang belom paham banget ceritanya. Kenapa di akhir buku ini bisa ada kebakaran? Terus apa si saudara tiri yang kurang sehat itu yan ngebakar rumah yang sedang mengadakan pesta itu? Dan kenapa???

Yang paling gue gasuka dari buku ini adalah karakter ibu tirinya Cinderella. Dia ngga mencerminkan ibu yang baik bagi anak kandungnya. Kalo sama anak tiri, Cinderella udah pasti dibuku buku diceritain emang ga baik, tapi sama anak sendiri juga malah bahasanya kasar gitu. Yah bukan termasuk ibu idaman bagi siapa pun deh.

Apalagi bahasa dari terjemahannya yang asli RIBET BANGET. Bahkan gue aja susah banget buat ngertiin. Malah kadang bahasanya agak bertele-tele.
Yah intinya cerita ini ngga yang kayak gue harapkan. Gue kira saudara tirinya Cinderella ternyata punya hati yang baik (baik bangeet) tapi yaa ga beda jauh deh walaupun ga kejam kejam banget. Dan banyak banget karakter yang gue gasuka. Yang gue suka itu hubungan antara Iris dan Caspar. 

Yaaps mungkin itu doang review dari gue, cukup sekian. Bukunya kurang menarik kalo menurut gue, atau mungkin versi yang bahasa inggrisnya lebih enak dibaca daripada versi terjemahan indonesia. Karena kalo gue liat di goodreads ada yang ngasih bintang 3 keatas. Kalo gue ngasih cukup 1 setengah bintang aja deh...

Minggu, 11 Agustus 2013

Top 10 [Favorite Books]

Mungkin udah pada tau buku favorit gue apa, karena sebelumnya gue udah penah ngepost buku favorit gue tersendiri. Tapi kali ini gue juga bakal ngepost Top 10 favorite books gue, yah bakal agak sedikit berbeda pastinya
Jadi...
Buku pertama yang gue suka adalah Divergent. Ampe sekarang masih demen banget sama buku itu, ngga bisa lepas dari bayang bayang buku itu,omg;')
Buku kedua yang gue suka itu The Fault In Our Stars. Yah buku itu keren banget emang. Cerita tentang dua orang yang kena penyakit kanker tapi gaya peceritaan nya tuh kaya kehidupan orang sehat sehari hari ngga kayak orang yang patut dikasihani banget gitu deh. Jadi gaya penceritaan nya tuh beda bangeeet..
Buku ketiga yang juga amazing banget adalah hush hush saga! Terutama yang Crescendo! Iyap gue demen banget sama crescendo karena pas dibuku itu si Nora sama si Patch sering berantem gimanaaa gitu dan Patch nya disitu pengertian banget jadi karakter Patch dibuku Crescendo gue suka banget deeh!!:*
Buku keempat yang gue suka itu Delirium!  Gue kurang suka sama Pandemonium dan Requiem karena gue team Alex!! Soalnya di dua buku itu si Lena lebih banyak sama Julian:-(  suka buku ini ya karena ceritanya keren banget. Gimana kalo beneran?? Cinta dianggap penyakit, buku buku dilarang, orang saling ngga peduli satu sama lain, aaah. Jangan sampe deh ya. Dan Alex...dia cowok gue banget:')
Dan yang kelima adalah Skripshit by alit susanto. Ini buku beda kayak pocong juga pocong atau manusia setengah salmon atau yang lain lain deh. Ini buku bukan cerita tentang lucu lucuan aja, tapi ada hikmah nya yang bener bener bisa kita ambil. Pas dibagian si Alit cerita masa lalu dia, kenapa mata dia begitu. Ahh pokoknya keren dan mengharukan banget disini. Nyata banget pengorbanan ibu nya itu kayak gimanaa. Baca aja deh baca:")
Selanjutnya, buku The Future of Us. Itu buku keren cerita tentang dimasa lalu, sebelum Facebook dibuat dan anehnya tokoh utama ini bisa nemuin facebook tiba tiba.. Sayangnya bukunya ini penulisnya ada dua, dan biasanya kalo penulisnya ada dua dibuku itu juga ada dua tokoh tapi sudut pandangnya juga dari dua orang jadi perbab dipisah gitu deh. Misal bab 1 dari sudut pandang si A terus bab 2 dari sudut pandang si B. ada enak dan ada engga nya sih. Tapi ceritanya keren kok. Ngga disangka aja gitu.
Dan buku favorit gue yang ke 8,9, dan 10 adalah... insurgent, the hunger games, daan The Selection! Gue suka Insurgent karena itu kan lanjutan Divergent dan ceritanya tuh makin rumit jadi makin buat deg degan dan makin makin gasabar nunggu Allegiant karena endingnya tuh ngegeregetin banget! Kalo The Hunger Games sama The Selection itu ceritanya ga beda jauh malah hampir mirip banget. Sama sama ada pemilihan nya, bedanya kalo THG dipilih buat ikut games yang kematian kematian gitu kalo The Selection dipilih buat yang bakal jadi istri sang pangeran,eaa.

Dan udah mungkin sekian saja my Top 10 favorite books:-)

Sabtu, 10 Agustus 2013

What's Your Status?

Zakiya from Butterfly Feet Walking on Life has a fantastic meme. In this meme you post your status of the books your reading this week, books you finished this week, books you're going to read next, and books you plan on buying this week. You can also post what reviews and memes you participated in for the week. If your interested in participating in this meme, check of Zakiya's blog for all the info and the linky to sign up.

Okay i just googling about meme on saturday and i found this. I don't know what should i post on this blog so i just searching about meme and, once more, i found this. 

My Status...

•Books you reading this week?
I read Will Grayson Will Grayson by John Green and David Levithan i also read Beautiful Creatures by Margareth Stohl and Kami Garcia. 

•Books you finished this week?
Liesl & Po by Lauren Oliver and Wonder by R.J. Palacio they're awesome! For Liesl & Po 4/5 stars and for Wonder 4.5/5 stars!

•Books you're going to read next?
Mm maybe Beautiful Darkness or The Statistical Probability Of Love At First Sight.

•Books you plan on buying this week?
I'm not sure i will buy a or some books on this week. Because i still have a lot of books in my To Be Read list.

What reviews and memes you participated in for the week?
I participated in Wishful Wednesday, WWW Wednesday, and Friday Finds memes in this week. I feel like... Woow this memes are more than good,yeah. I like participated in memes. It's fun you know..

So this is my status, what's your status?? Don't forget to share, i want to know your status too:D (share link in Comment)

Kamis, 08 Agustus 2013

Friday Finds (1)



Friday Finds adalah meme yang dibuat oleh Should Be Reading. Cara main nya gampang, buku yang lo temuin dan lo masukin ke To Be Read list yang lo temuin di internet atau di toko buku atau di perpustakaan atau dimanaaaa aja, yang lo temuin tapi nya. Dan bukan termasuk buku yang kalian beli. Nah udah tau cara main nya kan, ikutan aja:-)

So, my finds in this week
1. Everyday by David Levithan
2. Will Grayson Will Grayson by John Green and David Levithan
3. Just Listen by Sarah Dessen

Review: Shutter Me by Tahereh Mafi

Judul buku: Shutter Me
Penulis: Tahereh Mafi
Penerjemah: Dina Begum
Penyunting: Prisca Primasari
Proofreader: Yunni Yuliana
Penerbit: Mizan Fantasi
Cetakan I: Oktober 2012
ISBN: 978-979-433-705-9

Goodreads Summary

Juliette hasn’t touched anyone in exactly 264 days.

The last time she did, it was an accident, but The Reestablishment locked her up for murder. No one knows why Juliette’s touch is fatal. As long as she doesn’t hurt anyone else, no one really cares. The world is too busy crumbling to pieces to pay attention to a 17-year-old girl. Diseases are destroying the population, food is hard to find, birds don’t fly anymore, and the clouds are the wrong color.

The Reestablishment said their way was the only way to fix things, so they threw Juliette in a cell. Now so many people are dead that the survivors are whispering war – and The Reestablishment has changed its mind. Maybe Juliette is more than a tortured soul stuffed into a poisonous body. Maybe she’s exactly what they need right now.

Juliette has to make a choice: Be a weapon. Or be a warrior.

My Thoughts

Bagi yang menyukai buku dengan bahasa yang puitis gitu, gue saranin baca buku ini aja. Iyap buku ini bahasanya emang agak agak puitis gimanaa gitu. Tapi tetep masih enak dibaca dan ngga terlalu lebay juga.
Tipe penulisan dalam buku ini juga berbeda. Jadi tuh kaya ada kalimat yang dicoret terus diganti sama bahasa yang lain yang lebih pas atau bahasa halusnya gitu. Dan kalimat yang dicoret itu isi hatinya si Juliette.

Jadi ceritanya tuh Juliette membunuh orang hanya dengan menyentuh. Dia ngga tau darimana dia bisa kayak gitu. Dan semua orang ngga ada yang mau deket sama Juliette bahkan ibunya aja sampe ngeri sama dia.

Diceritakan juga ada 2 cowo yang mendominasi buku ini. Yaitu Adam dan Warner. Bisa dibilang Adam adalah karakter baiknya dan Warner yang jahat. Tapi sayangnya, karakter Adam dalam buku ini kurang kuat(kurang masuk ke hati gitu deeh). Dan justru malah karakter  Warner yang lebih kuat. Malah ada buku 1.5 yang dari sudut pandang si Warner. Jadi kalo dari gue sendiri sih gue lebih srek ke si Warner. Cuma gue gedek juga sama dia, nahkan jadi curcol begini...

Ceritanya seru, bahkan gue sediri bacanya cuma dalam satu hari *hal yang patut dibanggakan wahaha* dan kalo mau tau lebih lanjut bukunya, baca aja langsung :) 



Psst..ada sedikit perubahan dalam penulisan di blog ini. Kata "Saya" berubah jadi "gue". Soalnya menurut gue lebih enakan ngomong gue, jadi maklumi saja.

Indonesia Young Adult Book Club

Okay jadi ceritanya gue lagi ngeliat ngeliat blog following gue dan ketemu sebuah bookclub. Sayangnya, bookclub yang gue temuin ini sering ngebahas buku buku yang..bukan selera gue gitu. Dan dari situlah kepikiran buat gue untu ngebuat sebuah bookclub yang khusus buku buku bertemakan Young Adult (beeh). 
Iyaa gue tergila gila banget emang sama buku buku young adult. Soalnya kayanya lebih berasa banget gitu kalo baca. Dan emang kayanya pas buat remaja(ciee). Ya jadi gitu deh, ngebet banget buat bikin young adult bookclub ini. Dan gue kepengen nya bookclub ini yaa khusus di indonesia gitu. Karena gue pernah ngesearh di google tentang booclub yang young adult juga, dan itu hasilnya banyakan dari luar negri. Yah gue pengen lah dari dalam negeri bookclub young adult juga ada. Karena peminatnya sih lumayan banyak.
Jadii, berdoa saja semoa gue bisa cepet cepet buat bookclub ini dan banyak yang mau gabung:D

Rabu, 07 Agustus 2013

Giveaway from cafebiblioart.com

Hi i everybody i just entered giveaway from cafebiblioart.com and i want to invite you guys to join this giveaway too. There's not only one giveaway! But a lot of giveaway waiting youu! If you want to join those giveaway just checked http://cafebiblioart.com/ 

Psst..the gifts is not only books but something smells electronic:3 you wont regret it!

Review: Liesl & Po by Lauren Oliver


Judul Buku : Liesl & Po
Penulis : Lauren Oliver
Penerjemah : Prisca Primasari
Penyunting : Esti A. Budihabsari
Penerbit : Mizan Fantasi
Cetakan I : April, 2013

Goodreads Summary

Liesl lives in a tiny attic bedroom, locked away by her cruel stepmother. Her only friends are the shadows and the mice,until one night a ghost appears from the darkness. It is Po, who comes from the Other Side. Both Liesl and Po are lonely, but together they are less alone.

That same night, an alchemist's apprentice, Will, bungles an important delivery. He accidentally switches a box containing the most powerful magic in the world with one containing something decidedly less remarkable.

Will's mistake has tremendous consequences for Liesl and Po, and it draws the three of them together on an extraordinary journey.

From New York Times bestselling author Lauren Oliver comes a luminous and magnificent novel that glows with rare magic, ghostly wonders, and a true friendship that lights even the darkest of places.

My Thoughts

Awalnya saya kira buku ini bercerita tentang anak anak atau lebih khusus ke-kanak kanakan. Tapi karena saya suka dengan penulisnya jadilah saya mendapatkan buku ini, yeay. Ngga nyesel juga ngedapetin buku ini, karena yang saya salutin adalah...alurnya keren banget. Ada saat dimana saya bisa nebak kelanjutan ceritanya, ada juga saat saya ngga bisa nebak ceritanya dan diem karena penasaran-_-. Sudut pandangnya berubah rubah, kadang menceritakan dari pandangan Liesl kadang dari Po kadang dari Will kadang juga dari tokoh tokoh yang lain nya.
Konflik nya itu terjadi pas kotak sihir yang seharusnya dikasih ke Lady Premiere malah ketuker dengan kotak yang berisi abu ayah Liesl. Dan petualangan yang sangat hebat serta rumit pun dimulai (ciaah)
Yang membuat nilai plus juga, didalam buku ini dilengkapi dengan gambar gambar. Jadi sambil baca kita bisa sekalian ngeliat gambarnya biar ga bosen :D 

Ada satu tokoh di buku ini yan menurut saya palig aneh. Yaitu Mr. Gray. Bisa dibilang dia bekerja sebagai penyimpan jasad mayat, kuku hewan, janggut manusia dan hal hal aneh lain nya. Tapi itu yang membuat buku ini jadi lucu dan seru. Bahkan saya masih ternganga-nganga saat membaca bagian Mr. Gray.

Dan yang ngebuat seru dari segala-galanya itu yaa saat Liesl dan Po bertualang. Banyak hal hal yang tidak terduga terjadi. Bahkan saya ngga nyangka kalo akhirnya muncul pencuri yang menukar kotak yang dibawa Liesl dengan kotak lain yang pencuri itu curi. Yah segalanya menjadi rumit tapi akhirnya ngga serumit yang saya kira.

Bagi siapapun yang membaca review saya ini (walaupun mungkin kurang mencukupi, tapi saya harap cukup), saya sarankan untuk segera membaca bukunya! Bahasa di awal buku emang agak agak rumit, tapi nanti juga bakal terbiasa. Seriuuuus buku ini keren bangeedh pake dh haha. 

4.5/5 bintang

WWW Wednesday (1)

•What are you currently reading?

Sekarang sih lagi baca buku beautiful creatures by kami garcia dan margareth stohl. Bukunya sih seru sepertinya, cuma dari dulu baca ga selesai selesai. Masih seperempatnya:"( doain aja ya bulan ini bisa selesai:)

•What did you recently finish reading?

Mm.. Saya baru aja nyelesain buku Liesl and Po by Lauren Oliver. Awalnya itu bukan buku yang termasuk "kriteria" saya. Tapi saya suka sama penulisnya, jadi saya penasaran sama buku dia yang lain. Dan ternyata.. Liesl and Po emang seru. Walaupun kesannya lebih untuk anak anak, saya rekomendasikan buat kalian baca :D

•What do you think you'll read next?

Mungkin beautiful darkness, biar bisa tau kelanjutan dari beautiul creatures. Tapi kepengen baca the statistical probability of love at first sight. Soalnya udah dibaca setengah. Hmm liat entar aja deh :)

Yang ngadain WWW Wednesday itu Should Be Reading nah bagi kalian yang kepengen ikutan, gampang aja caranya. Tinggal jawab tiga pertanyaan ini
•What are you currently reading?
•What did you recently finish reading?
•What do you think you'll read next?

Jangan lupa buat masukin link Should Be Reading pada postingan WWW Wednesday kalian:)

Books wishlist

Ngga kerasa besok udah mau lebaran. Kue udah siap, ketupat udah siap, rumah udah rapih, tinggal nunggu thr nya aja ini mah, haha. Lebaran tuh emang penuh berkah banget deh. Semua orang berbahagia, terutama anak kecil yang pamer baju baru. 
Dan saya juga berharap banget ini bisa dapet thr yang banyak. Masalahnya saya punya daftar buku yang pengen saya beli banyak bangeet. Sebut aja wishlist. 

Jadi buku yang pengen saya beli adalah
1. Looking for Alaska (John Green)
2. Along for the Ride (Sarah Dessen)
3. Just Listen (Sarah Dessen)
4. Finale (Becca Fitzpatrick)
5. Taken (Erin Bowman)
6. Right of Way (Lauren Barnholdt)
7. Untraceable (S.R Johannes)
8. Feedback (Robison Wells)
9. By Any Other Name (Laura Jarratt)
10. Fallen (Lauren Kate)
11. Everyday (David Levithan)
12. Panic (Lauren Oliver)
13. The Beginning of After (Jennifer Castle)
14.  Hereafter (Tara Hudson)
15. Twenty Boy Summer (Sarah Ockler)
16. If I Stay (Gayle Forman)
17. Some Girls Are (Courtney Summer)
18. Mila (Debra Driza)
19. The 5th Wave (Rick Yancey)
20. The Sky is Everywhere (Jandy Nelson)
21. Hold Still (Nina LaCour)
22. Wicked Lovely (Melissa Marr)
23. The Splinders (Lauren Oliver)
24. Gone (Michael Grant)
25. Nobody but Us (Kristin Halbrook)
Aa
Cukup 20 dulu lah yaa. Semoga aja thr nanti mendukung hehe. Dan kalo kalian udah pernah baca salah satu dari buku yang saya pengen ini, bisa kali di ceritain atau kalo yang udah pernah buat review nya kasih tau saya link nya aja:D

Favorite books

Dari sekian banyak buku, ada satu buku yang bener bener saya suka banget. Bahkan di goodreads saya ngasih lima bintang kalo gasalah. Weee\o/ 
Bahkan saya langsung mencari cari di twitter siapa yang senasip dengan saya, yang suka buku ini juga. Dan ketemu banyak langsung saya follow followin. 

I'm divergent, i can't be controlled

Nah itu dia buku favorit saya. Dan sekarang saya lagi dalam masa penantian buku ketiga dari seri divergent, yaitu Allegiant, keluar. Dan tahun depan rencananya sih film divergent bakalan muncul! Kalian semua harus baca, dan bagi yang udah baca pasti kayak saya gini nih, kecanduan divergent (ini pd banget) tapi emang divergent itu keren banget deh. Mungkin nanti atau kapan kapan gitu saya bakal menceritakan ulang isi buku ini ;)

Wishful Wednesday (1)

Yeay, untuk pertama kalinya bisa ikutan wishful wednesday. Biasanya cuma ngeliatin orang aja, karena sebelum nya belom punya blog, sedih banget kan. Nah saya pengen ngasih tau singkat dulu apa itu wishful wednesday. Jadi wishful wednesday itu kayak, mmm.. Singkatnya, buku yang kita pengenin banget. Nah kita post di blog kita jelasin deh buku yang kita pengenin itu. Boleh kok ditulisnya lebih dari satu buku. Ngga ribet kan? Intinya sih gitu aja:)
Dan buku yang saya pengen banget kali ini tuh adalah...
Along for the ride!! Pertama kali baca buku Sarah Dessen yang berjudul This Lullaby malah jadi membuat saya penasaran sama buku buku dia yang lain. Jadi saya tertarik dengan buku ini. Temen saya juga bilang buku sarah dessen itu seru seru, terutama yang ini
It’s been so long since Auden slept at night. Ever since her parents’ divorce—or since the fighting started. Now she has the chance to spend a carefree summer with her dad and his new family in the charming beach town where they live.

A job in a clothes boutique introduces Auden to the world of girls: their talk, their friendship, their crushes. She missed out on all that, too busy being the perfect daughter to her demanding mother. Then she meets Eli, an intriguing loner and a fellow insomniac who becomes her guide to the nocturnal world of the town. Together they embark on parallel quests: for Auden, to experience the carefree teenage life she’s been denied; for Eli, to come to terms with the guilt he feels for the death of a friend.

Cara penulisan di setiap buku sarah dessen juga memiliki khas tersendiri. Agak agak puitis tapi tetep pada unsur keremajaan nya deh, hehehe. Dan saya jadi makin ga sabar untuk bisa dapetin buku ini! Wuuuw

Kalian yang mau juga bisa ikutan Wishful Wednesday. Caranya gampang kok
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu. =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post Wishful Wednesday-nya Mbak Astrid). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu. =)
Ohiya, minggu depan ada giveaway loh dari mbak astrid. Jangan lupa untuk ikutan yaah

First post!

Okay, setelah sekian lama kepingin buat blog tentang buku-buku gitu, sekarang baru kesampean:') tapiii yang sedihnyaa saya ngebuat blog ini dari hp jadi segala keribetan banyak yang saya lalui. Masalahnya saya ngga bisa on lewat pc karena 1) ngga punya wifi. 2) modem rusak. Jadi...yah cukup senanglah yang penting punya blog buku. Mungkin post post saya yang berikutnya bakal tentang review buku atau giveaway atau apapun lah yaa tentang buku. Masalahnya kalo review buku gitu saya masih awam. Belum pro. Jadi maklumi aja kalo ada salah salah dikit(ataupun banyak).

Mm, mungkin kalian perlu tau buku-buku favorit saya (atau mungkin ini cuma buat manjang-manjangin postingan). Saya suka banget sama bukunya John Green yang berjudul The Fault In Our Stars. Sebenernya, hampir semua orang yang suka buku dan "genre" nya sama kayak saya bilang buku bukunya john green itu bagus bagus semua. Iya saya percaya, cuma saya baru baca yang the fault in our stars doang-_- dan menurut saya itu buku bagus sekali. Ceritanya tidak mudah ketebak bahkan di akhir setiap bab nya itu selalu membuat saya penasaran. Jadi mau tidak mau saya kebut membaca buku itu. Dan saya kasih 4/5 bintang. Kenapa saya ngga kasih 5? Karena masih ada beberapa hal pada buku ini yang belum saya paham banget. Jadi 4 bintang pun cukup untuk bisa masuk kategori buku favorit saya (lah?)

Saya juga mau merekomendasikan buku buku yang menurut saya, bagus banget buat dibaca.
1. Divergent by Veronica Roth
2. Hush hush by Becca Fitzpatrick
3. The future of us by Jay Asher and Carolyn Mackler
4. 13 reasons why by Jay Asher
5. The selection by Kiera Cass
6. Wonder by R.J. Palacio
7. Taken by Erin Bowman
8. Delirium by Lauren Oliver
9. Liesl and Po by Lauren Oliver
10. Looking for Alaska by John Green

Oke, mungkin 10 dulu yaa. Sebenernya masih banyak lagi buku yang pengen saya rekomendasikan, tapii banyak buku yang belum saya baca juga. Dan sebenarnya saya juga merekomendasikan semua buku John Green untuk kalian baca. Walaupun saya belum baca semuanya juga, tapi nanti sesegera mungkin setelah saya membaca semua bukunya, saya akan mereview nya:) mungkin sekian isi dari "first post" ini semoga ada manfaatnya :D




Nb: ohiya kalo misalnya ada keanehan dalam postigan saya yang selanjutnya mohon dimaklumi aja karena saya ngepost dari hp susah mau nge-edit segala sesuatu. Dan tanggalnya juga rada rada error. Harusnya saya ngepost hari selasa disini malah jadi senin. Jadi maklumi aja yaa:") *saya udah nyoba soalnya*